اهلا وسهلا بك اخى الكريم فى موقع الطريقة النقشبندية العلية والتصوف السنى عرف بنفسك او قم بالتسجيل حللت اهلا ونزلت سهلا نرجوا لك ان تقضى اسعد الاوقات وان تفيد وتستفيد حياك الله وبياك
محمد النقشبندى
الطريقة النقشبندية العلية
اهلا وسهلا بك اخى الكريم فى موقع الطريقة النقشبندية العلية والتصوف السنى عرف بنفسك او قم بالتسجيل حللت اهلا ونزلت سهلا نرجوا لك ان تقضى اسعد الاوقات وان تفيد وتستفيد حياك الله وبياك
محمد النقشبندى
الطريقة النقشبندية العلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الطريقة النقشبندية العلية
دروس وخطب فقة حديث توحيد سيرة تصوف اسلامى اداب و سلوك احزاب و اوراد كتب مجانية تعليم طب بديل واعشاب بخور اسرة وطفولة اكلات قصص واشعار
موضوع: تتبيلات لجميع انواع السلطات الثلاثاء فبراير 05, 2013 12:02 pm
صوص بالزيت والخل والملح ********************** المقادير: ------- ملعقتين كبيرتين من الخل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملح ملعقة صغيرة من المستردة ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة : ------- اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي. ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما. أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
-------------------------------------------------
الصلصة الفرنسية ************** المقادير: -------
بعض الفلفل المطحون قليل من السكر
ملح بودرة الخردل ملعقة كركم الطريقة : ------- امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .
-------------------------------------------------
صلصة المايونيز ************* المقادير: ------- صفار بيضة ملح و فلفل عصير نصف ليمونة
الطريقة : -------- افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون. يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط إضافات لصوص المايونيز يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض. الإضافات لصوص الخل الطماطم أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا. التوابل أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
-------------------------------------------------
صلصة الشواء *********** هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية. ا لمقادير: --------
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير. ملعقة كبيرة صلصة صويا.
ملعقة كبيرة عسل نحل ملح، فلفل. الطريقة: ------- توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها. -------------------------------------------------
صلصة الزبدة بالثوم *****************
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا. المقادير ------- نصف كوب زبد طازجة نصف رأس ثوم ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل الطريقة ------- يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة. يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس. يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون. يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر. عند التقديم تقطع دوائر. ملاحظة لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة. ----------------------------------------------------------
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح. الطريقة: -------- ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.
صلصة الليمون المقادير والطريقة بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر
------------------------------------------------
الصلصة الذهبية :
الطريقة : نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم
صلصة المايونيز الحلو : المقادير : بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز . الطريقة : يحمر البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشب ويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاج فقط. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
صلصة مايونيز الطماطم المقادير : حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح الطريقة : توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.
صلصة التغميس فلفل احمر بالكريمه نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت).. نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ... اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها ملاحظة قوامها يكون ثقيل بعض الشئ. ---------------------------------------------------------------------- صلصات حـــارة امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت هذه الصلة تناسب اللحوم فقط ------------------------------------------------------------------------ صلصة الثوم مع الكمون امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو --------------------------------------------------------------------- تتبيلات لدهن المشويات للحوم ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق
الطريقة : تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة ..
خادمة القوم عضو مشارك
العمر : 35
موضوع: رد: تتبيلات لجميع انواع السلطات الثلاثاء فبراير 05, 2013 12:02 pm
المقادير تكفي 16 شخص -------------------------------------------------------
طريقة التشيلي تشيز صوص المقادير : كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب حليب او كريمة خفق
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل
-------------------------------------------------------------------------------------------------- طريقة الثاوزند ايلاند .. المقادير : نصف كوب مايونيز
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة بصل مهروس ثمن ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه --------------------------------------------------------------------------------
صلصة الثوم التي تقدم الى جانب الدجاج المشوي على السيخ
المقادير:
نقريبا 1كوب او كوب ونصف زيت مازولا او كانولا ملح و3 ملاعق كبيره لبن الطريقه : بنخلط بياض البيض في الخلاط مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الثوم وبنخلط جيدا وبعد ذالك بنضع الزيت ولكن بالتدريج حتي ما يتكسر المزيج وحتي بتكون عندنا خليط متجانس واخر شئ بنضيف الملح واللبن وبالعافيه وتؤكل مع الدجاج المشوي علي السيخ . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- صلصة الدقوس
طريقتــها: طماطم + بصل + ثوم + فليفلة خضراء .. وتضعينهم بعد غسلهم وتقطيعهم في الخلاط ..
ومن ثم تاخذين زيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار .. ثم تاخذين بصل مقطع صغير جدا + ثوم مدقوق + فليفلة خضراء صغيرة جدا .. وتضعينهم في الزيت وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفل أسود + كزبرة مطحونه + كمون مطحون .. وتستمرين في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق .. ثم تضعين الطماط ( الذي خلطتيه مع البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر .. وتقلبينهم .. ثم توطين النار على القدر .. ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجون طماط ) + كزبرة طازجة مقطعه .. وطبعا احفظيها في برطمان .. في الثلاجه
امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر - 2/1 ملعقة صغيرة كركم - 4/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت
الطريقة - تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة . - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء . - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق . - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر . - تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....
المقادير : كزبرة خضراء ، جوز الهند مبروش (وإن كان مبروش طازج أفضل) بصلة خضراء ( وإن لم يوجد بصلة عادية ) شوية ملح حسب الذوق ، فلفل أخضر حار حسب مدى تحملكم الحرورة) فنجان ماء الطريقة تقطع كل المواد وتوضع في المطحنة المولينكس ( اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط انتبهوا ) نخلطهم حتى يصير عندنا خلطة ناعمة جداً وممكن نتكم في الطعم يعني ياللي بتحب جوز الهند أكثر من الكزبرة تزود جوزالهند بس الأفضل كميتهم تكون مثل بعض . وهذي الصلصة اسمها بالعربي جرين تشاتني -------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------- صوص الطحينه (الهردة ) كوب سمسم محمص- نصف كوب طحين -نصف كوب زيت نطحن السمسم فى الطحانه الكهرابيه ويضاف اليها الطحين والزيت ويخلط الجميع وتضاف للحمص او لسلطة الطحينية ------------------------------------------------------------------- -----------------------------------
الصلصة الهولندية : المقادير :
الطريقة : يضرب صفار البيض في إناء داخل إناء أوسع به ماء مغلي , وعندما يبدأ البيض في التجمد يضاف الماء الساخن بالتدريج مع ضرب البيض , ثم تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون إلى البيض ويرفع الإناء عن النار ويضرب المزيج بمضرب البيض ثم تضاف الزبدة مع الاستمرار في الضرب ثم تضاف التوابل مع التقليب . ---------------------------------------------------------------------------- الصلصة السويدية : المقادير : صفار 2 بيضة نيئة ـ صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 1 كوب زيت زيتون ـ 2/1 ملعقة صغير مستردة ـ 3 ملاعق خل ـ ملح ـ فلفل . الطريقة : ينخل صفار البيض المسلوق ويضاف إلى صفار البيض النئيئ بعد تقليبه , يضاف للبيض زيت الزيتون نقطة نقطة مع التحريك الدائم ,ثم تتبل بقية المقادير مع التقليب وتقدم بعد أن تبرد . وهذه تستخدم للحوم والطيور الباردةوالسلطات . ------------------------------------------------------------ الصلصة الانجليزية ( للسلطات ) : المقادير : صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 كوب كريمة أو ( قشطة ) ـ 2/1 ملعقة صغيرة مستردة ـ خل ـ ملح ـ فلفل . الطريقة : ينخل صفار البيض ثم يتبل ثم يضاف إليه الكريمة تدريجياً مع التقليب , ثم يصاف الخل لنحصل على القوام العادي --------------------------------------------------------
صلصة جبن كرافت (نفس طعم صلصة هارديز)
المقادير : نصف علبة جبن كرافت(كريم )الوسط
الطريقة : تمزج المقادير معا وتقدم مع البطاطس اوالجبس او الناتشوز المكسيكي -------------------------------------------------------- صوص الثوم الاصلي مجربتها 100%
المقادير:
رشة سكر رشة فلفل ابيض رشة ملح
الطريقة : تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق والكنتاكي ------------------------------------------------------------------------ تغميسة للشبس والناتشوز وكذلك لقطع الدجاج
المقادير:
نصف كوب مايونيز
ملعقة صغيرة تاباسكو(صلصة حارة)
الطريقة : تخلط جميع المقادير بالشوكة ثم توضع بالبراد لمدة 2 ساعة لكي تتدلخل مكونات الصلصة 2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون 2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة. 1-3 فلفل حار حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر). 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح 1 حبة كرفس مفروم 1/2 كوب فطر مقطع شرائح 1 علبة قشطة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين 3 ملاعق طعام عسل 2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور 2-ا قرن فلفل حامى 3-حبة ليمونة 4-2فص ثوم 5-ملح 1 ملعقة شبت مفري جيدا 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا 1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة 1 ملعقة طعام زيت زيتون 1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم 1/2 ك بصل أخضر مفروم 2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة 1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق 1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون 1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون 1/8 م.ص ملح 2 ملعقة طعام ماسترد ديجون . 6 ملعقة طعام زيت زيتون 1 عصير ليمونة 2 - اضيفي الخليط إلى أي نوع سلطة مشكلة وبالهناء والعافية 3/4 الكأس زبادي 25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً 50ج مشمش مجفف مفروم 1 ملعقة صغيرة من الملح 1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة 2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق . 2 بصل اخضر مفروم 1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال. 1 ملعقة عصير ليمون أو خل 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس 2/1كوب كاتشاب. 3/1 كيلو طماطم. 1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة 1/2كوب كتشب – 1م ك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمة او قشطة . 100 ملليلتر خل ابيض 1 حبة بصل مفرومه 1 ملعقة كبيرة زيت 50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة 4 ملاعق طعام ملح 2 ملعقة طعام MSG Fuddruckers Honey Mustard 3 ملاعق طعام زيت نباتي 3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار 2 ملعقة طعام بصل مهروس 2 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة طعام كاتشاب 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون 2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم Guacamole 1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع 2 ملعقة طعام عصير ليمون 4 قطرات من صوص شطة حار 2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل 2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0 2 بياض البيض 3 حبات من التوم 1-3حبة طماطم 2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا 1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه .. 2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان .. 1 رأس ثوم (كامل) 1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم 1/2 ك صلصة مكسيكية 1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة Honey Dijon Dressing 1\2 كوب خل أبيض . 1 ملعقة طعام عصير ليمون . 1 كوب زيت زيتون. 1 ملعقة طعام ماسترد 1 - نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج وتصبح لونها مائل للصفرة 2/1 كوب زبدة ـ 2/1 1 ملعقة عصير ليمون ـ صفار 3 بيضات ـ 4 ملعقة ماء مغلي ـ ملح . 3 ملاعق ماء ساخن او حليب 1/2 كأس زيت زيتون 1/2 كأس ليمون (العصير) 3 ملعقة ثوم 4 ملاعق كتشب 3 ملاعق جبن كريم
المشاركات المنشورة بالمنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط ولا يتحمّل الموقع أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في منتدي الطريقة النقشبندية العلية ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر. ادارى المنتدى : محمد عبده النقشبندى