أول طبخه .. راح تكون كرات البطاطس بالباشميل عشان فيه ناس كتير يحبوها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3 _ 4 أشخاص
المقادير :3 حبات كبيرة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
نصف كيلو جرام لحمة مفرومة
2 ملعقة طعام معجون طماطم مذاب في ربع كوب ماء ونصف مكعب نكهة الخضار
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مهروس
نصف كوب أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة
نصف كوب بقدونس طازج مفروم
ملح وبهارات حسب الرغبة
صلصة باشميل ( كيس جاهز من السوبر ماركت ) أو تعدينها بالمنزل
بيضة
ربع كوب حليب
القليل من القرفة المطحونة والفلفل الأبيض المطحون
الطريقة :اسلقي البطاطس في كمية وافرة من الماء ودعيها حتى تنضج تماما وتصبح لينة
صفيها ودعيها تبرد قليلا ثم اهرسيها بالشوكة جيدا
أضيفي البيضة وتابعي الهرس
أضيفي القليل من الحليب واخلطي ..
أضيفي رشة من الملح والفلفل الأبيض المطحون والقرفة
ورشة من الكزبرة والبقدونس المفرومين
اتركيها جانبا
اطهي اللحمة المفرومة في صاج مدهون بالقليل من زيت الزيتون وقلبيها حتى توشك على النضج
أضيفي البصل والثوم وقلبيه .. واتركيهم على نار متوسطة قليلا حتى ينضج اللحم ويتحمر البصل
ملحي وبهري بالبهارات التي تحبينها ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أضيفي معجون الطماطم المذوب في الماء مع مكعب الخضار ..
قلبي الخليط واتركيه قليلا على النار تقريبا 10 دقائق حتى تتكثف الصلصة قليلا ويتبخر الماء
أخيرا رشي بعضا من أوراق الكزبرة والبقدونس وأطفئي النار
في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت النباتي
افردي اللحمة المفرومة وساوي السطح بالملعقة
كوري البطاطس بكرات صغيرة ملء ملعقة طعام
وحاولي ان تبللي يديك بالقليل من الماء اثناء تكوير البطاطس تجنبا لالتصاقها بيديكِ
وزعيها بالتساوي فوق اللحمة
جهزي صلصة الباشميل كما هو مكتوب على العبوة أو بحسب خبراتكِ
ورشي الأوراق العشبية الطازجة والمفرومة عليها وقلبيها
اسكبي صلصة الباشميل فوق الكرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وادخليها الفرن تحت النار العليا فقط حتى تتحمر بالدرجة المطلوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قدميها دافئة مع السلطات وبالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]