وصفة مغربية عصرية
المقادير : *
- نصف كيلو روز "من النوع الطويل الممتاز"
2-طماطم
- بصلة كبيرة مشلضة
1-علبة ذرة
- 200غرام فروماج كرويير"نصف مقطع مربعات و النصف الاخر محكوك للتزيين"
- 200 ڴرام كاشير أو مورتديلا
- 100 ڴرام كورنيشو "مقطع دواور"
- 2 فلفلات خضرين" مقطعين مربعات "
- 1 فلفلا حمرا " مقطعة مربعات "
- 1 فلفلاصفرا " مقطعة مربعات "
- علبة جلبانة "جلبانة صغيرة" أو جلبانة طرية "مسلوقة"
- 2 علب الطون " مقطرين من الزيت "
- الزيتون "اسود و خضر بلا عظم"
- 4 بيضات "مسلوقين"
- المعدنوس "مقطع رقيق"
-2 معالق كبار المايونيز " نخلطوهم مع الروز و العناصر الأخرى"
-2 معالق كبار المايونيز " للتزيين من فوق شلاضة ديال الروز"
- صوص ڨينيڴريت " الملح+لبزار+ثوم محكوكة+2 معالق كبار لاموطارد+زيت الزيتون+عصير الحامض أو الخل"
* الطريقة :
نسلق الروز "بدون ما يتعجن",منبعد السلق نصفيه و نغسلو بالماء البارد حتى يبرد أو ضعه فالثلاجة يبرد,نضعه في وعاء كبير,نقطع البصلة و الفلفلات و الطماطم و نخلطهم مع الروز+الدرة+الكاشير "مقطع على طول"+ لفروماج " مقطع إما طول إما مربعات "+الطون "شرائح متوسطة"+لكورنيشو "مقطع دوائر "+الزيتون دوائر+المعدنوس+ الملح+لبزار
نسقي الروز بالڨينيڴريت و نضعهاها تبرد فثلاجة مزيان,بعدما تبرد نصبها فصحن كبير للتقديم و نزوقها بالبيض مسلوق دوائر+ لامايونيز+فروماج مربعات +لفروماج كروير محكوك من الفوق,ونسقي كل شي بالڨينيڴريت
بالصحة و الراحة.